Últimas Notícias

Palestra "Ciência e Tecnologia de pigmentos naturais" (16/06/2025)

Prof. Dr. Renan Campos Chisté possui Graduação em Tecnologia Agroindustrial, com ênfase na Tecnologia de Alimentos, pela Universidade do Estado do Pará (UEPA) (2007), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará (UFPA) (2008), e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) (2011).

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Palestra "Modulação, estabilidade e detecção de voláteis em alimentos" (09/06/2025)

Profª Drª. Taliana Alencar Bezerra - Professora Adjunta da Universidade Federal da Paraíba, vinculada ao Departamento de Engenharia de Alimentos, do Centro de Tecnologia, Campus I. Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (2012), possui mestrado (2015) e doutorado (2017) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba e Pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFPB.

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Palestra "Cuidado Integral ao Portador de Migrânea: um olhar interdisciplinar" (02/06/2025)

Professora Ana Patrícia Pascoal Queiroz de Araújo - Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal da Bahia e Licenciatura Plena em Ciências Biológicas pela Universidade Católica do Salvador, Especialização em Metodologia e Didática do Ensino Superior pela Faculdade Católica de Ciências Econômicas da Bahia, Especialização em Farmácia Clínica e Prescrição Farmacêutica pela Universidade Pit

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Palestra "Reciclagem pós-consumo para contato com alimentos" (05/05/2025 às 14 h)

Drª. Marisa Padula - Engenheira de Alimentos, com Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos, FEA da Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP. Pesquisadora Científica VI do Centro de Tecnologia de Embalagem, CETEA do ITAL, Instituto de Tecnologia de Alimentos atua em pesquisa e assistência tecnológica na área de embalagens plásticas.

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Palestra "Contaminantes do processamento de alimentos" (28/04/2025 às 14 h)

Drª. Adriana Pavesi - Engenheira de Alimentos (2001) com Mestrado em Tecnologia de Alimentos (2003) e Doutorado em Ciência de Alimentos (2007) pela Faculdade de Engenharia de Alimentos - FEA/UNICAMP. Fez Doutorado Sanduíche no Institut Scientifique de Santé Publique / Wetenschappelijk Instituut Volksgezondheid (ISP/WIV, Bruxelas, Bélgica) e Pós-Doutorado no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Foi pesquisadora do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos do ITAL de 2008 a 2014.

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Palestra "Indicação geográfica do mel de melato da bracatinga da região sul do Brasil: valorização de um produto com identidade própria" (14/04/2025 às 14 h)

Drª. Ana Carolina de Oliveira Costa - Doutora em Química Analítica pelo Instituto de Química da Universidade de São Paulo (IQ-USP), professora Associada III do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina.

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Palestra "Rastreabilidade e controle de qualidade do atum na pesca oceânica" (07/04/2025 às 14 h)

 

Ana Carolina Baptista Freitas Braga - Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1994) e com Especialização em Gestão da Segurança dos Alimentos. Experiência profissional como professora universitária e Responsável Técnica em indústrias de alimentos de origem animal, com ênfase em gestão da Qualidade. https://br.linkedin.com/in/ ana-carolina-baptista-freitas-braga

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