
Professor Visitante do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos (PGAli). Pesquisador de Produtividade em Pesquisa do CNPq nível 1A. Graduação em Engenharia e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1978), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp (1982), doutorado em Ciência de Alimentos pela Michigan State University (1987), pós-doutorado na Oregon State University (1995-1996) e na University of Illinois, Urbana-Champaign (2015-2016). É professor titular livre aposentada da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais (desde 2019). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos Biotecnologia, com ênfase em Química, Física, Físico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Matérias-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: aminas bioativas, qualidade, histamina, poliaminas, aditivos e contaminantes, café e corantes.
- Dilute and shoot HPLC-fluorescence method for the quantification of free bioactive amines in dry-fermented sausage
- Bioactive Amines in Conventional and Non-Conventional Edible Plants from Brazil: Health Benefits and Concerns
- Anonna crassiflora suppresses colonic carcinogenesis through its antioxidant effects, bioactive amines, and phenol content in rats
- Profile of lactic acid bacteria (MALDI-TOF-MS) and physico-chemical and microbiological characteristics of the raw milk and fresh artisanal cheese from Serra Geral, Brazil
- Determination of Aflatoxins B1, B2, G1, and G2 and Ochratoxin A in Dry Fermented Sausages Using a Dilute and Shoot Method and LC–MS/MS